Студенческая виза

Школа может, по просьбе студента, оформить свидетельство о поступлении в школу и письмо-приглашение для  получения визы для въезда в Италию или вида на жительства по учебе.

Въездная виза не требуется для граждан Европейского Союза. Студенты из стран не входящих в ЕС, которые хотят поступить в школу на срок более 3 месяцев, должны подать заявление на студенческую визу в посольстве Италии в их стране и предаставить необходимые документы:

  • Свидетельство об обучении в школе, выданное аккредитованной школой;
  • Документ подтверждающий наличие жилья — договор об аренде квартиры, бронь отеля, документ о владении квартирой на территории Италии, приглашение от  приглашающего лица («Письмо-приглашение», которое заполняется приглашающей стороной);
  • Полис медицинского страхования, который охватывает весь период пребывания;
  • Гарантия наличия финансовых средств для проживания в течение всего времени прибывания в Италии (www.poliziadistato.it/articolo/226);
  • Документ, удостоверяющий покупку билета туда и обратно.

Практика выдачи визы могут быть разными в зависимости от посольства или консульства. Поэтому целесообразно обратиться в Консульство вашей страны, чтобы получить более подробную информацию.

Свидетельство о поступлении в школу будет выдано только после оплаты полной стоимости курса за все время обучения. Если запрос по выдачи визы будет отклонен посольством Италии, студенте будет возвращено 90% от суммы, исключая следующие расходы: 45 € членский взнос и 150 € административные рассходы. Банковские сборы будут оплачены студентом. После выдачи визы изменить даты курсов для которых виза была выдана. Если студент, въехавший в Италии, пропускает больше 2 лекций подряд без уведовления школьной администрации, то школа будет вправе уведомить полицию о прогулах студента. Следует отметить, что итальянскиое посольство и консульствл за рубежом выдаваем студенческую визу более чем на три месяца, только в случае если курс имеет не менее 20 часов в неделю.

В случае, если студент получил визу более чем на 90 дней, необходимо пойти в иммиграционную полицию  в течение 8 дней после прибытия в Италии, чтобы заполнить необходимые документы на выдачу вида на временное жительство.

Цена: 650€ + исключая следующие расходы: 45 € членский взнос и 150 € административные рассходы.